Тел: (495) 920-62-72 ; моб: 8-910-455-31-31 — Заявки принимаются с 9:00 до 20:00 - Ежедневно
Главная Продукция Прайс-лист О фирме Наш адрес Сотрудничество Документация

Последовательность монтажа 1


Фото 1.

Перед началом работ по возведению ненесущей межкомнатной перегородки (или облицовки наружных стен) из гипсовых пазогребневых плит необходимо удалить с базового пола, потолка и стен пыль и грязь (фото 1).

Выполнить разметку проектного положения перегородки (облицовки) на полу.


Фото 2.

При помощи отвеса перенести разметку на стены и потолок (фото 2). Затем отмечается расположение проемов. Если основание базового пола имеет сильные неровности, необходимо сделать выравнивающий слой. В итоге получится ровная горизонтальная поверхность.


Фото 3.

Необходимо приготовить раствор шпаклевки: сухую смесь шпаклевки засыпать в емкость с холодной водой, равномерно распределяя по поверхности, выдержать 2-3 минуты и перемешать шпателем до консистенции густой сметаны (фото 3).


Фото 4.

Нанести приготовленный раствор на стены, пол и потолок (фото 4).

Различают жесткое и эластичное примыкание перегородок к ограждающим конструкциям. Жесткое примыкание перегородок к ограждяющим конструкциям применяется в случаях, когда не предъявляются нормативные требования по звукоизоляции.

При жестком примыкании плиты крепятся к ограждающим конструкциям непосредственно через раствор шпаклевки. В случае эластичного примыкания, которое следует выполнять для повышения звукоизоляционных свойств перегородок, при помощи шпаклевки наклеиваем эластичную прокладку ко всем примыкающим ограждающим конструкциям.


Фото 5.

Регулируя толщину слоя гипсовой шпаклевки, необходимо добиться горизонтального положения прокладки на полу с помощью уровня или метростата (фото 5). Дать шпаклевке схватиться (20-30 мин.), чтобы лента на полу оставалась неподвижной, после чего можно приступать к установке плит. Аналогичная операция с прокладкой проделывается на стенах и потолке.


Фото 6.

Плиты могут укладываться как пазом вверх, так и вниз. Рекомендуется укладка пазом вверх, так как при этом шпаклевка в пазогребневом пространстве распределяется наилучшим образом. Для этого у всех плит первого ряда необходимо удалить гребень (фото 6).


Фото 7.

В качестве монтажного клея при возведении перегородки используется шпаклевка на гипсовой основе «Фугенфюллер» или «Фугенфюллер-гидро» в случае применения гидрофобизированных пазогребневых плит (фото 7).


Фото 8.

Плиты первого ряда укладываются на пробковую прокладку с нанесенным на нее раствором шпаклевки, при помощи правила и уровня плиты выравниваются в одной плоскости (фото 8, 9). Горизонтальность первого ряда плит можно регулировать при помощи клинышков, для удобства работы вдоль стен можно установить маяковые рейки.


Фото 9.

При укладке последующих рядов плит в паз нижнего ряда наносится раствор шпаклевки (фото 5.10). Кроме того, шпаклевка наносится и в вертикальный торцевой паз (фото 5.11). Каждую уложенную плиту необходимо осадить при помощи резинового молотка (фото 5.12). Выступивший при этом раствор шпаклевки сразу же убирается и используется в дальнейшем. Толщина вертикальных и горизонтальных швов не должна превышать 2 мм.Каждую уложенную плиту необходимо осадить при помощи резинового молотка (фото 5.12). Выступивший при этом раствор шпаклевки сразу же убирается и используется в дальнейшем. Толщина вертикальных и горизонтальных швов не должна превышать 2 мм.

При помощи правила, уровня или метростата необходимо следить, чтобы все плиты находились в одной плоскости.


Фото 10.
 

Фото 11.
 

Фото 12.
 

Фото 13.


Фото 14.

При укладке плит необходимо соблюдать разбежку торцевых(вертикальных) стыков. Такая кладка обеспечит конструкции наибольшую жесткость (фото 5).


Фото 15.

При такой кладке необходимы доборные элементы из плит. Гипсовые плиты легко режутся (фото 15). Для этого применяется ручная ножовка с широким полотном и крупными зубьями или специальный электроинструмент.


Фото 16.

Плиты последнего ряда, примыкающие к потолку, делаются со скошенной гранью (фото 16). При необходимости плиты обрезаются под конфигурацию перекрытия. Как правило, плиты укладываются горизонтально (на большую грань), однако элементы последнего ряда для уменьшения отходов могут укладываться на меньшую грань вертикально. При этом необходимо соблюдать разбежку торцевых (вертикальных) стыков плит.

Полость между перекрытием и плитами последнего ряда заполняется раствором шпаклевки (фото 17). Примыкание перегородки к полу и потолку показано на рисунке 1.

Для крепления перегородок к ограждающим конструкциям при эластичном примыкании применяются скобы размером 100х120х20 мм, выполненные из оцинкованной стали толщиной 1,0 мм (рис. 2). Фото 5.16.


Фото 17.

Рис. 2.
Монтажная скоба

Рис. 1. Примыкание перегородки
к стенам и потолку

Плиты крепятся к ограждающим конструкциям с помощью специальных скоб с шагом через две плиты. Скоба устанавливается в паз уложенной плиты и крепится с помощью самонарезающих винтов к плите и анкерными дюбелями к ограждающим конструкциям (с элементами такого крепления можно ознакомиться в альбоме чертежей 25.55/2002).

Далее

 

 
Главная О фирме Контакты Продукция Гипсовая пазогребневая плита Прайс-лист Сотрудничество Снабженцам Вакансии Полезная информация Монтаж перегородок из ПГП Доставка Есть вопросы? Напишите нам!
© Copyright 2006-2018 ГКС Тел: (495) 920-62-72 ; моб: 8-910-455-31-31 — Заявки принимаются с 9:00 до 20:00 - Ежедневно
электронная почта: gks@knauf-plita.ru
Webmaster: adm@knauf-plita.ru
Мобильная Версия СайтаМобильная Версия Сайта